Серьги с доставкой

Как приготовить холодец с желатином: пошаговый рецепт

Дата публикации

28.06.2025 в 22:32

Холодец с желатином - удобная альтернатива традиционному холодцу, которая готовится быстрее и проще. Предлагаем подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные ножки1 кг
Говядина (голяшка)500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок1 головка
Желатин40 г
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком10 шт.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка мяса

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой
  2. Замочите свиные ножки на 2-3 часа в холодной воде
  3. Очистите овощи: лук, морковь, чеснок

2. Приготовление бульона

  1. В большую кастрюлю положите мясо и залейте холодной водой
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Добавьте целые очищенные луковицы и морковь
  4. Уменьшите огонь и варите 4-5 часов
  5. За 30 минут до готовности добавьте специи

3. Подготовка желатина

  1. За 30 минут до окончания варки замочите желатин в холодной воде
  2. После набухания растворите его в небольшом количестве теплого бульона
  3. Процедите растворенный желатин через сито

4. Формирование холодца

  1. Достаньте мясо из бульона, отделите от костей
  2. Мелко нарежьте мясо или разберите на волокна
  3. Разложите мясо по формам, добавьте измельченный чеснок
  4. Процедите бульон и смешайте с растворенным желатином
  5. Залейте бульоном мясо в формах
  6. Охладите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8-10 часов

Советы по приготовлению

  • Для прозрачности бульона не допускайте сильного кипения
  • Перед заливкой попробуйте бульон на соль
  • Для украшения можно добавить дольки вареной моркови или зелень
  • Используйте пищевые силиконовые формы для легкого извлечения

Варианты рецепта

ВариантИзменения
Куриный холодецИспользуйте куриные окорочка и крылья
Рыбный холодецЗамените мясо на жирную рыбу (осетр, семга)
ДиетическийИспользуйте только говядину и уменьшите количество желатина

Правильно приготовленный холодец с желатином должен хорошо держать форму и быть прозрачным. Подавайте с хреном или горчицей.

Похожие статьи

Ознакомьтесь с другими похожими статьями, которые могут быть вам полезны.

Проблемы с подключением к сервисам Сбербанка могут возникать по различным причинам. Рассмотрим основные ситуац…

Оформление документов при оказании услуг требует использования специальных форм и бланков, соответствующих зак…

При назначении социальных выплат учитывается совокупный доход всех членов семьи. Рассмотрим правила расчета, к…

Страховые взносы — это обязательные платежи, которые работодатели и индивидуальные предприниматели перечисляют…

Овердрафтная карта Сбербанка - это дебетовая карта с подключенной услугой овердрафта, позволяющая тратить сред…

Сбербанк является крупнейшим и наиболее технологически развитым банком России, что делает его привлекательным …

Определение негосударственного пенсионного фонда (НПФ), в котором находится пенсионные накопления, по номеру С…

Правильный выбор расположения пункта выдачи заказов (ПВЗ) Ozon существенно влияет на его посещаемость и прибыл…

Автоплатеж в Триколор - это автоматическое списание средств за подписку, которое можно отключить несколькими с…


Новинки